Top 10… Las batallas entre Razgatlioglu y Rea de 2021: 2ª parte

Friday, 12 November 2021 08:25 GMT

Duelos codo a codo, respeto mutuo y enormes giros de guion...

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 vivió un sensacional último capítulo en el Round Pirelli de Indonesia, en el Pertamina Mandalika International Street Circuit. La pista asiática fue el escenario de una una batalla por el título para recordar, la última de las muchas que hubo durante el año. Aquí puedes encontrar la primera parte de nuestro top diez de las mejores batallas entre los dos rivales a lo largo de 2021 y a continuación encontrarás la 2ª parte. ¡Disfrútala!

5.) Carrera 2 de San Juan: Un tango para recordar

Las primeras vueltas del encuentro final en San Juan fueron una locura. Mientras Razgatlioglu y Rea medían fuerzas delante, Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) y Axel Bassani (Motocorsa Racing) se enfrascaron en su propia pelea, muy cerca de los primeros. Razgatlioglu lideró inicialmente la prueba antes de que Rea le relevara en la curva 8, cuando Toprak se abrió de par en par; el turco contraatacó en la curva 10 y el dúo se siguió pasándose y alternándose delante durante la primera mitad de la carrera. Al final, Rea ejecutó un último adelantamiento sobre Toprak en la vuelta 16 en la curva 1 para asegurarse el segundo puesto detrás de un Redding que se había catapultado delante de todos.

4.) Carrera Superpole de Catalunya: Pelea impensable en la vuelta inicial

Después de una bandera roja en una primera salida, la Carrera Tissot Superpole quedó fijada a solo cinco vueltas y la primera de ellas fue de taquicardia. Apenas salir de la parrilla, Rea y Razgatlioglu se tocaron, lo que permitió a Michael Ruben Rinaldi pasar a la cabeza. Sin embargo, ambos se recuperaron y en la curva 3 Razgatlioglu se puso por delante del de Kawasaki. Rea intentó pasarlo en la curva 4, pero Toprak aguantó y los dos rodaron en paralelo hasta la curva 9, antes de que el motociclista turco perdiera terreno. Toprak recuperó la segunda posición en la fase final pero, a pesar de un ataque de última hora, tuvo que conformarse con ese segundo puesto detrás de Rea.

3.) Carrera 1 de Portimao: Fuegos artificiales en el Algarve

La Carrera 1 de Portimao fue épica, una de las mejores carreras del año. Razgatlioglu consiguió situarse primero tras la salida, pero perdió la trazada, permitiendo que Rea tomara el relevo. Sin embargo, Toprak volvió al ataque en la curva 5, antes de que una vuelta más tarde en la curva 11 Rea le devolviera la maniobra. Razgatlioglu pudo superar a su rival cuando descendieron por la curva 12 pero el norirlandés le pasó de nuevo en la curva 13, en una maniobra que acabó con un choque de carenados. La batalla continuó hasta que Rea se fue al suelo en la curva 15 cuando iba al frente, abriendo las puertas para un nuevo triunfo de Toprak.

2. Mandalika Carrera 1: La batalla que decidía el título

Después de postergar la primera carrera del sábado debido a la lluvia, dos carreras completas el domingo decidirían quién se convertiría en Campeón de WorldSBK en 2021. Momentos antes del inicio de la carrera, irrumpió de nuevo la lluvia y Razgatlioglu casi se fue al suelo durante la vuelta de calentamiento. Después de luchar para llegar a la segunda posición al final de la vuelta 2, Toprak lideraba la carrera en la vuelta 3 tras adelantar a su rival por el título Jonathan Rea. Ambos lucharon durante el resto de la carrera, y también Axel Bassani (Motocorsa Racing) y Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) se unieron a la batalla. Tras un gran error de Toprak en la curva 15 a mitad de la carrera, Rea recuperó la ventaja y conquistó la victoria, mientras que Toprak se llevó el título tras asegurarse la segunda posición.

1.) Carrera Superpole de Magny-Cours: Lucha feroz en la pista y fuera de ella

La Carrera Tissot Superpole puede definirse como una de las mejores carreras de la temporada, ya que Toprak y Jonathan llevaron al límite su dura pugna por la supremacía en Magny-Cours. Rea hizo un adelantamiento audaz en la curva 11 que obligó a Razgatlioglu a levantar la moto, pero el turco se abalanzó sobre la montura de su rival en la curva 15. A pesar de que Rea lo intentó todo en la chicane final, fue Toprak quien vio la bandera primero, pero todo cambió posteriormente. Kawasaki protestó por el resultado después de que Toprak pisara la línea verde en la última vuelta y, con esta circunstancia claramente demostrada, Razgatlioglu fue sancionado con la pérdida de una posición, por lo que el triunfo fue finalmente para Rea. Esto provocó unas duras palabras del director de Pata Yamaha, Paul Denning, quien afirmó: “Si esta es la forma en que Kawasaki quiere jugar, entonces quizá el ambiente deportivo cambie un poco…”

¡Rememora toda la acción del Campeonato 2021 y prepárate para la temporada 2022 con el VideoPass WorldSBK!